Home / Health & Fitness / Zahira Rivas competirá en Competencia Mundial de Triatlón

Zahira Rivas competirá en Competencia Mundial de Triatlón

Por: Mario Conde

La Junta de Supervisores del Condado Imperial otorgó un reconocimiento a Zahira Rivas, residente de Calexico, por su participación en el Campeonato Mundial de Triatlón que tendrá lugar esta semana en Rotterdam, Países Bajos.

Zahira fue calificada para competir en la Gran Final Mundial de Triatlón de la Unión Internacional de Triatlón que se llevará a cabo del 14 al 17 de septiembre.

Las Series Mundiales de Triatlón de ITU se llevan a cabo en lugares icónicos alrededor del mundo. En 2017 Rotterdam, Holanda será la ciudad anfitriona. Por primera vez en  cinco años la Gran Final está de vuelta en Europa.

La Serie Mundial de Triatlón ITU es la serie anual de eventos de triatlón utilizados para coronar a un campeón mundial anual. Hay ocho rondas de competencias que culminan en una carrera de la Gran Final. Los atletas compiten cara a cara por los puntos en estas carreras que determinarán al campeón mundial ITU.

Zahira es profesora en Imagine School en El Centro, California. Cuenta con una licenciatura en nutrición y también estudió educación en salud.